注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

结束与开始  

2013-07-23 00:09:05|  分类: 禾谷之教育杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天学校的小升初招生素质测试评卷工作结束,总算正式投入暑假的怀抱。

        空下来了,想到简单记记学年的结束与开始。认真,人们通常喜欢用来当褒奖使用;我想,作为一种习惯来看待更适合吧。不觉得认真有什么特别,反正该自己做的就认真去悟,去做,自有做得不错的必然。

        秉持这种习惯,过去一年的初三备考,迷茫、困惑、想法、践行、改进……就这样摸着石头,总算领着孩子们圆满上岸。看看宝贝学生们量身定送的小礼物、窝心的留言,与他们有爱的毕业旅行,和他们放声放松K歌,这样的结束让我幸福满满。

        即将开始的一学年,本该是有美好的憧憬,而今忐忑却多于憧憬。新学年担任班主任(4节),初一级7个班(14节),这样下来一周就要18节课。课多一点或者班主任并不是太大的问题,会辛苦一点,但我始终不抵触,因为总认为课堂就是自己的舞台。在课堂,我总能很愉快地和学生处着,有这么一种愉悦与信赖支撑,你说我有理由拒绝课堂吗?抓狂与不安的是新学年任得兼任一些协调管理工作,在自己的职业规划上,我没有想过做管理协调方面的,只想可能的话发展好本专业。所以突然让我接受这么一项工作,心里实在有太多的别扭与顾忌了。很久没因为工作的事而烦心,公布后足足让我难受几天。

        没有办法,只能是让自己用勇气与智慧承担。希望这一个开始,能够像过去的一个个结束一样最终美满。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018