注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

备考  

2013-03-16 00:19:40|  分类: 禾谷私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初三第一轮复习即将结束,马上要进入第二轮了。这一学年,就是不断地找题、出题、考试(2周一次)、改卷、评卷、收作业、改作业(一次700份)……如陀螺般转动着。当然,很大关系是因为生物中考才实行不久,更大关系是因为我第一轮初三,还没有完整的复习资料和配套练习。

        初三这一年,因为是全身心地投入备考,我的知识体系更加清晰;因为是竭尽全力地找题做题,我的试卷难度把握更进一层,这应该是最大的收获吧。鱼与熊掌不可兼得,投入太多的时间与精力在这一轮备考上,自己已没有多余的时间参与平台的讨论,没有多余的时间看书读报。电脑每天都会开很长时间,却没有多少时间可以用来闲逛,还好,每晚哄女儿睡觉时用手机可以刷好多新闻、关注平台讨论、浏览同行博客,不至于完全脱离轨道。至少还存在,只是暂时不能参与吧。

        上学期期末成绩出来还可以,但与我的目标仍有点距离,希望我的那帮小朋友们一起努力,还有近一百天就可以结束。加油吧!

        大半夜的,还起来记博客,这不是闲情,只是想上平台跟进自己的话题,却又无法登录回复。顺便就吐槽几句吧。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018