注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

偶回单身  

2012-08-31 22:41:03|  分类: 禾谷私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿这几天随婆婆回老家,老公要国庆才回,我又偶回单身了。补觉是必须的、看书不可少、上网更是要、随心逛街也很好……少了这小尾巴,尽管老想她,但偶尔的胡乱无节律、自由支配,还是带来不少精彩。

1、以前不怎么贪睡,但有了女儿后我总是缺觉,小尾巴一旦离开,我第一件事必是补睡,那种累啊,天不知地不知,你不知妈才知。早上睡到近九点,起来吃早餐,横卧斜坐于床上翻书,结果是十点多又困得不行,再睡到十二点多。

2、下楼在附近餐厅找吃的,边吃边想起一个人——余秋雨。尽管前两年他在青歌赛备受争议,被批说话啰嗦、卖弄玄虚等。但是,年少时翻阅的《文化苦旅》,尽管朦胧无知,却印象深刻其细腻笔触、对古老民族深层文化的独特洞察力,单凭那些印象,就足以令我不顾流言蜚语地为之倾情。怀念自是不如相见,饭后便前往新华书店。

3、离家附近的新华书店不是总店,较小、有点杂乱,一时找不到秋雨哥,在显眼台架上却见岩松哥了。呵呵,对于白岩松的喜爱,首先是他在荧幕上正统“硬汉”的形象,严重符合我的审美标准。我毫不掩饰自己这种首因效应,事实也证明我的首因效应很准确。假如你进一步了解他的成长经历,出生于内蒙古偏远山村、八岁丧父与母相依为命、苦读考入广播学院、含石练普通话……成为央视的名嘴。你会明白“天将降大任于斯名嘴也,必先苦其心志,劳其筋骨”的真谛。假如你再听听他幽默、睿智的评论或演讲,假如你再读读他独到的文字见解,假如你还记得他在伦敦奥运闭幕式的经典吐槽……那么,你会深信这个稳健又不失活力的男人,他值得你追捧。所以,翻看他《幸福了吗》好几篇。

4、逛下饰品店,上趟美容院疏通劳损的肩颈背,吃了晚饭,回家收扫整理,迎接小尾巴明天回府。

5、比较有时间,在平台上窜下跳的,有趣的、值得一提的是昨晚,老羊、金岸怡风、永恒的追求还有我四个人,围绕着两个话题,你一句我一句地顶着帖子。那感觉还真奇妙呢,就像是面对面,一人一句地在教研。因为比较少在黄金时段参与彼此兴趣的话题,所以第一次体会这种感觉,很新鲜很有爱。

6、上初三,第一周就要接受领导与科组同事的“推门听课”,虽说不紧张,也要认真备备课了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018