注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔奖得主称:未来十年将治愈多数癌症(但我不大信)  

2012-08-30 18:59:35|  分类: 科普知多少 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花朝妹妹按:癌症作为一个世界医学难题,当第一次在网上看到文章这样的题目“诺贝尔奖得主称:未来十年将治愈多数癌症”,很多读者必定引起关注,关注后无疑想知具体有什么方法可以攻克此难题。然而,在文章中并没有提及具体做法。沃森仅提出“科学家应改变治癌方法,聚集为什么无法治疗癌症,如果知道为什么,今后寻找克服方法,将有机会治疗癌症”。读到这样的文字,不知大家作何感想? 我的感觉是有点泛泛而谈,这仅是一个大方向,一个假想,倘若没有具体的方法步骤加以攻克,怎可就此称“未来十年内或许可以治愈五分之四的全部癌症患者” 我有理由相信沃森先生之言不是空穴来风,但是这则短讯确实不足以令我信服。
        倘若你近距离接触癌症患者,倘若你亲身经见癌症夺走亲人的生命,你对癌症的关注自会倍增,你对科学攻克此难题自是无比期待。正是因为了解,正是因为经见,所以,我对此不容乐观!!!

 

    [导读]昔日诺贝尔奖得主、发现DNA双螺旋结构的先驱科学家之一的詹姆斯-沃森称,未来十年内可能治愈五分之四的癌症,但科学家必须改变之前狭隘的研究理念。

腾讯科技讯(悠悠/编译)据英国每日邮报报道,近日,发现DNA结构的一位科学家将自己的科学理念转移至另一个科学难题——如何治疗癌症。84岁的詹姆斯-沃森(James Watson)博士称,在未来十年内或许可以治愈五分之四的全部癌症患者,但只有当科学家彻底改变他们治疗癌症的方法。
诺贝尔奖得主称:未来十年将治愈多数癌症 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
DNA双螺旋结构
 
诺贝尔奖得主称:未来十年将治愈多数癌症 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
  84岁的詹姆斯-沃特森(James Watson)博士称,在未来十年内或许可以治愈五分之四的全部癌症患者,但只有当科学家彻底改变他们治疗癌症的方法。

这位诺贝尔奖得主在爱尔兰首都都柏林召开的欧洲科学开放论坛上指出,癌症研究专家的思想过于狭隘,总是担心出现风险。我认为我们应当聚焦于为什么当前无法治疗癌症,如果我们知道为什么无法治疗癌症,并在研究报告中列举出来,今后通过寻找克服的方法,将有机会治疗癌症。

从事癌症治疗的研究人员不要总试着调查与癌症相关的每个细节,应该着重于实质性探索,我认为应当挑选一些较为聪明的研究人员从事癌症研究工作。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018