注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

暑假清单  

2012-08-28 13:55:02|  分类: 禾谷私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        眼看暑假就要结束,相比于前两个暑假,今年还是过得有滋有味、有声有色的。好吧,就在暑假结束,开学来临之际,列列2012这个暑假的清单。图说精彩之处,励志待补之缺。

1、旅游。孩子的原因,连续两年暑假没出游,因此,今年的暑期之旅显得格外期待。尽管旅游是被誉为花钱买受罪的活,但是,丝毫不减我对出游的热情。杭州黄山乌镇之旅还是不错的,且不说景,光说这一群搞笑可爱的伴就回味无穷了。走路不观景,观景不走路,我是这原则的坚决践行者。哈哈,正因如此,加上爱臭美、爱拍照、爱恶搞,我们一伙时常成为团友的“尾巴”,当然这尾巴还是不足以令人生厌,还是给大伙们带来挺多的笑声。

 2、读书。我读书的问题还是个问题,事情不多,诱惑借口多多,读书便少少了。但算了,多多益善,少少不拒,读一点算一点吧。《品三国》(上),我恋上了曹操;再读经典,苏霍姆林斯基《给教师的建议》;读完《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》,此书值得推介乃美国家庭教育十大畅销书之一。不得不提的有一点,因为孩子的原因,现在读教育类文章我总会想到以后自己孩子的培养问题,例如再读《建议》,更加明确孩子低年级时培养阅读能力的重要性;也因为孩子的原因,涉猎亲子育儿文章我则想到学生的说教转化问题,如《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》中大力宣扬与孩子产生共情,对我们的学生更是如此。

3、孩子。我时常认为自己无法当一个全职妈妈,但是暑假的全职则另当别论了。我有充足的时间照顾着女儿的生活起居,我们可以在家游戏,附近逛公园爬山喂鱼。我这么一个懒女人,为了我的孩子,也学着下厨房,变换着花样给宝贝煮各式各样的小点心。女儿乖巧文静,却生性胆小、缺乏安全感,暑假有一整块时间的陪伴,她胆子明显大了点,这是我们都很高兴的一幕。

 4、影视。曾经,我狂读琼瑶几乎所有的言情小说,追看过不少她的小说改编影视作品,也狂热外国电影,印象较深有《特洛伊木马》、《勇敢的心》等。但近几年诸多的原因,总显得时间不足,已远离影视。这个暑假还是挤头挤尾,看了两部电影,一部电视剧。风行看了《肖申克的救赎》,其实这部以前看过,但是,当你怀着敬仰与学习的心情去看时,则于我心有戚戚焉。和老公上3D影院看了《画皮2》,呵呵,这个看的算是情调吧。自己用三四天的时间,狂追《木府风云》,好几个晚上追到两三点。

5、本想整理思绪,写写论文,却因一些资料放在学校,而且初中教材将出新版,所以暂时搁下。加上我这么一个负责的妈妈,还真的分身乏术。嘿嘿,算是一个自我安慰的借口吧。

6、刚才刷新浪微博,知道央视著名足球评论员陶伟去世了,现年仅32岁,据说是心脏问题。唉,重视自己的身体健康,在疾病没有降临之时,我们总是如此不珍惜不看重自己的身体,以为是铁打的。良好的生活方式与身体健康有密切的联系,所以,一定要养成良好的生活方式。

        好吧,先列这些。不落俗总结,明年今日,此博若存,再清单对比。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018