注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

宝贝十八个月啦  

2012-08-12 21:15:41|  分类: 禾谷之家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        懒懒的,我总是这么的懒,没有及时记下宝贝的成长,错过好多经典快乐的瞬间。这一年多,她带给我们太多的欢乐与希望。发现我是如此地深爱着这个宝贝,她也是如此地依恋着我这个妈咪。宝贝十八个月了,近一个月,她爆发式地学说单字或词语,偶尔也会用一个一个的字或词来表达自己的思想与意愿。随着语言表达能力的增强,宝贝把她可爱和淘气的一面,演绎得淋漓尽致。
       这不,早上起床,用三种方式叫我:咪咪、妈妈、猪猪。懂得猪猪这一叫法,最初是源于同事来家里,同事叫我“猪,……”她便跟着叫。后来她自己就一直叫,想起就叫,而且清晰地知道是妈妈的名讳,一叫妈妈会有点生气要打她,但没有真正打她,所以叫完就坏笑并且快躲妈妈的追击宝贝十八个月啦 - 花朝妹妹 - 知秋的生物教学后园 。前段时间,我闪到腰了,不能动弹,稍微一动就疼得受不了。所以,不可避免地发出哎哟的叫声,她在一旁竟然也学发出哎哟,并且会举一仿三,自己爬沙发翻不过就哎哟哎哟地叫着,逗得全家人都大笑不已。
       这小妞还特爱美,特臭美。早在几个月前,就喜欢自己一些颜色鲜艳的衣服,我偶尔给她头上夹一些小蝴蝶结,夸她漂亮。她就美美地以为自己很漂亮,拿着这些夹子让我帮忙夹。自己爱美,也懂得审美,一天早上醒来,看到姥姥穿着一件红绿花格的衣服,之前没见过,便说:嬷,雅!弄得姥姥好高兴,到处告诉人家,小家伙夸她雅宝贝十八个月啦 - 花朝妹妹 - 知秋的生物教学后园 
       小家伙也逐渐有主见了,同意的时候会说好,不同意的时候会说勿,甚至会提出要求。前两天,爸爸在喂她吃饭时,父女俩吃得挺欢的,妈妈我走过去的时候,她突然闭紧嘴巴说:妈,饲(潮汕话:喂)。她爸爸顿时无语宝贝十八个月啦 - 花朝妹妹 - 知秋的生物教学后园 。
       特别值得一提的是,宝贝记歌曲的能力貌似不错。一开始,我们都没注意,后来才发现原来家里常播的这儿歌,她能按先后顺序记下好多首,很多次都在这一首还没结束的时候,她就预言下一首。比如《两只老虎》接下去一首是《娃哈哈》,两只老虎还没结束,她就说:哈哈。依此类推,知道《萤火虫》《世上只有妈妈好》《外婆的澎湖湾》等等,选取里面一两个词来表达要播这首歌了,比如:荧火虫荧火虫慢慢飞,她就说“慢慢”;世上只有妈妈好,她就说“妈好”,外婆的澎湖湾,就说“婆”。在姥姥的教育下,还学着《让我们荡起双浆》里面小朋友的舞蹈动作,双手划浆,划得像模像样。宝贝十八个月啦 - 花朝妹妹 - 知秋的生物教学后园 
       我是个懒女人,懒妈妈,也比较粗线条。对女儿的教育,自己会看一些书,但感觉大道理都差不多,所以也不崇拜什么伟大的育儿论,也没有特别地教她去认识什么字啊诗的,我想给她一个快乐的童年,而且我坚信一个理:在人生的路上,只要有完整的人格,任何时候出发都不晚。
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018