注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

“妈”这活  

2012-07-13 12:28:30|  分类: 禾谷之家有女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上送女儿和婆婆去坐车,她们要回老家了。回来后,第一件事就是睡觉,补睡两个钟,起来还真是舒服多了。有时想想,暑假过得比上班还累,每天都绕着孩子不停地转,至少上班还有一两个钟空闲点。

        “妈”这活还真是考验体力啊,每天我都精力充沛地干着,现在空下来才感觉到什么叫做累。因为有一种忙,忙到你没空去多加思考自己的感受,只知道做该做的事、睡可睡的觉,所以你都不知道什么是累了。呵呵,但是,忙不代表就要沮丧、苦闷,看到宝贝天真的笑脸,看到宝贝点滴的进步,看到宝贝对妈的依赖……“妈”这活的价值与成就感也就油然而生。

        这段时间,我都如何忙,我得敲打出来,跟LG邀功请赏去:

1、早上起床陪女儿玩耍一下,给她洗脸,给洗PP,给水喝,给饭吃,折腾完毕大概近九点。

2、给她收洗一下,换衣服(因为吃饭会弄一些在身上),和同事的小孩约会,或者邀请他们来家里。因为都是独孩,在家没伴,所以,我是组织小朋友活动的忠实倡议者。女儿胆子比较小,我更加大力地要让她与小朋友们交往。

3、11点左右回,顺便买菜回家

4、喂吃午餐,自己午餐,陪玩,给收洗,冲奶,12点多1点,让她睡觉

5、自己也小睡一会,3点左右起来

6、自己看一下书或上一下网,中间小家伙不断地捣乱

7、五六点再度出击,下楼坐摇摆车或吃甜点

8、6点多晚餐,七点左右逛公园,或者德克士、麦当劳等儿童游玩区玩,或者约会小朋友

9、9点左右回来收洗,冲奶,哄睡

10、大概在晚上10点左右,总算时间把握在自己手中,务必看一下书,11点多上网,12点或1点睡觉,因为一放假,所以作息都乱了,自己都放纵了。半夜四五点要再冲一次牛奶,早上又睡不了懒觉,小家伙总是七点多起床。

        “妈”我就是这么过的。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018