注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

流水事细水情  

2012-06-20 20:18:00|  分类: 禾谷私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        淡化某些人,某些事;感谢一些人,一些事;认真做自己的人,安排自己的事。不对自己有过高期待与要求,要的是一份舒心与从容,精彩与收获,或许就在下一秒。

        最近在忙,有条理有秩序的忙,感觉还不错。

        1、中考监考三天,用八个字形容:“欢喜肯定,悲叹不幸”。据领导说,必须是责任心强、信得过的人才选来监考,学校150人,本次监考约用50人。孩子小本属照顾范围,而我这都能中,你说是不是得“欢喜肯定”?流水事、细水情 - 花朝妹妹 - 知秋的生物教学后园如果不用监考,多美妙,连同端午放假,五天半流水事、细水情 - 花朝妹妹 - 知秋的生物教学后园;所以,得监考,用我庸俗的心理来衡量,实属不幸。

        2、最近没怎么看书充电,三天两头兴趣一来,就挤牙膏般,用我贫瘠、干涸的“才思”挤出两三个文字,与教育教学有关。

      3、互动平台每天都在看,只不过大多数时候是用手机在刷,没登陆。圈友们的动态、发言,我都好清楚。甚至从一些贴子和他们的博客,有点了解大家的性格。尽管只在贴子交流,但感觉都是熟悉的朋友,真是一群可爱的人。

      4、女儿随奶奶回老家过节,老公不回来,我又单身。刚刚自己在外头吃了快餐,逛了格子店,买了双高高的松糕底人字拖,为的就是在海滩闪亮登场。嘿嘿,一年的期待尽在暑假,旅游线路大致听到,我应该就选海南线。刚才很骚包、很冲动地在想,要不要再买一大大的耳环、再买一指甲油、再买黑超……暑假一来,我就要好骚好骚地非主流一番,最终,啥都只想没买。前几年还有冲动,偶尔在周末或寒暑假就和同事一起弄点不“为人师表”的形象,现在当妈了,好像还真没那闲情,而且要持家有道嘛。

      5、因为现在的“网事”更多的是与专业、学习相关,最近都冷落了淘宝与微博。偶尔被同事请去参谋或代购东西,今晚在和小区门卫打招呼,才发现我好久没收到包裹。

       6、没去关注什么名字的台风又来,只知这几天下雨,凉快。

       7、开着电脑,懒懒地不想认真做事,就这么随便敲打。要给这文字收尾了,接下来还是懒懒地浏览网页,这是今晚的打算。

        流水般,时光如流水般逝去,定格某一两时段,无谓地简单记记。心情很平静,或者说恬静吧,如细水,我希望长流……

 

       

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018