注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

无题的情绪  

2012-06-01 17:06:08|  分类: 禾谷私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢用自己的方式游走生活,品读世界。没有很高的学历,但还有点专业方向;没有很多的见识,但还有点个人见解;没有突出的才华,但还有点综合素养。每天在理想与现实的边缘摸索前行,我勤奋中透着慵懒,我快乐中混着悲伤,我忙碌中偷些闲情……其实,不只我吧,相信大多数的我们都是如此。

        最近的自己有点患得患失,有点心绪不宁。因为某些人,因为某些事吗?或许是的,因为即使生活让我成长,即使思考令我成熟,即使阅读给我视野。但是,终究摆脱不了年龄的限制,毕竟我还“年轻”,毕竟我还喜欢感情用事。尽管外力让我成为女人,但我清楚,自己内心深处,还有一份朦胧的“少女情怀”。这种纯真,令我对世故有太多的不解,有太多的不善于琢磨他人,免不了用自己稚嫩的眼光去解读他人。此时,误读与误解,自己伤害便成了必然。这种碰壁的状态,没有多少人能读懂的,唯有在情感陷阱中挣扎的受害者会清楚状态;当然,制造陷阱的旁人或者也明白。

       生活在继续,我的平静,我的正常,人们看不透,也不会有人看透的。

       说好了,自己对灵魂说好了:要抽身远离一切不良情绪。其实,我明白,不同的阅历,不同的年龄,不同的身份,对问题的见解有太多的不同。但有一点是相同的,只要心中有主见,在很多事情面前,尽管感情用事,尽管短暂迷失,但终究会走出来的。虽然,过程对于稚嫩又感性的人来说,是痛苦的。

         人与人之间,所谓关注与认可,其实都是一时的快感。生活与成长,需要的是自己努力扇动翅膀。广袤的天空就在那里,人们的眼光不会给你飞翔的实质力量,更高更远需要的是自己体力的提升。不该因为他人对你的外在形式,而影响情绪;不该因为他人没有结局的情感因素,而影响心情。理,我都清楚;情,我有时就迈不过这坎。

       个人成长的长河里, 每一段历史都有它的价值,每一段情感都有它的味道。若干年后,我看到这些,或许又会笑自己的幼稚,但我清楚,这就是我走过的心灵历程。

        没有主题,也不会有主题,就是一种混乱的情绪。记下,放入行囊,不管心灵是否有伴,前方的路仍得继续……

        (感觉生活、感情、工作都挤在瓶颈,情绪不稳定,一反常态。不知有没有人跟我一样混乱,似乎看得很透,似乎又没有驾驭能力。会好的,只是目前不好。)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018