注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

感情和理智  

2012-04-25 15:25:06|  分类: 禾谷私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “人太感情化,生活多坎坷;人太理智化,生活多寂寞。”这是多年前看过汪国真的诗集,记得大致有这么一句。

        感情与理智,本来就是不好驾驭的东西。试问有多少人能自如收放此两者?又有多少人能轻松游荡于此间?所以,注定人生就是感情与理智相互扶携,生活就是坎坷与寂寞相互交织。

        生活里,自己有时就是看情,不看人;工作上,自己有时就对情,不对事。理智告诉我,这是一种不好的习惯;可情感牵绊我,继续这种习惯。也罢,只要不损他人,于已无大害,又何妨?

        每个人都一样吧。坎坷着自个的坎坷,寂寞着自个的寂寞。

        生活里总有各种情感的味道,总有各种理智的大气。只要,不老戴着太多的假面具,多听听心底的声音,跟着真实的情感走一遭;偶尔,也用不作秀的理智抑一把。我想,这就足够了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018