注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半禾半谷的生物教学后花园

留下一段专业成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

土来水淹的日子  

2012-11-25 00:16:23|  分类: 禾谷私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学期已过半,近三个月来,任务一个接一个,过着兵来将挡,水来土淹的日子。一下来个兵,一下来场水,如此又兵又水地循环,于是,如此又挡又淹地过着。这是一种生活状态,另类的充实,也没有抱怨的意思吧,因为就是这么一些不重要须马上做,重要须马上做,不重要慢慢做,重要慢慢做的事情充斥着:

      1、初三备考,每周一份限时训练,20道选择题,全级700人,周五下午第三节考周一试卷发下。于是,每周便是必不可少的出题,改卷。

      2、学生考出来成绩一般,于是又自虐地加料,周五利用课间操默写,又来700页。

      3、配套练习推迟一个月来,于是不断地赶,算了一下要改48页,给学生算了一笔账,这段时间一次性就改了3万多页。

      4、女儿前段时间回老家,于是每周高效工作,周末不歇,要两个多小时的车程奔回老家。

      5、以思维导图的方式开了一个校性公开课……

     个人的习惯是工作再多也要尽量在校完成,不把工作带回家。晚上肯定要陪伴孩子,看一下自己的书。血浓于水的亲情,是我生命中永远的第一。对于在外寻找出路的我们,能与父母兄弟姐妹在一起是一种奢侈了。想起过往,与父母弟弟共度的时光,总是回味无穷。想想现在,想想未来,我们能够真正与孩子一起度过的时间太短了,所以,坚持陪伴孩子,用心陪伴孩子太重要了。我总认为家是永远的港湾,一个女人,工作再出色远不如家庭幸福出色。读书的事,近几年读的太少了,呵呵,可以想成是缺什么强调什么吧。回到老话书到用时方知少,现在的我总觉得自己由书累下的积淀是如此的单薄。

        现在好点,我的小心肝总算再回到身边了。我总算不用再被同事取笑思儿成疾了。

     

 

 

     

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018